2016-01-06_1142

Российское правительство определило, как будут осуществляться транзитные перевозки из Украины в Казахстан

Определенные сложности теперь возникли у компаний и лиц, занимающихся грузоперевозками из Украины в Казахстан через российскую территорию. Об этом стало известно 1-го января, когда официальный портал правовой информации разместил соответствующий указ президента.

Поскольку договор о ЗСТ между Россией и Украиной приостановил свое действие, все грузоперевозки в указанном направлении могут происходить только с территории Беларуси. Однако этим новые правила не ограничиваются. Теперь водителям предписывается иметь учетные талоны (порядок выдачи которых правительство еще должно разработать), а также средства идентификации. Под последними подразумеваются всем хорошо известные пломбы, включая те из них, которые работают на основе ГЛОНАСС.

Надо сказать, что требования к вышеупомянутым средствам идентификации пока что не разработаны, хотя соответствующее поручение российское правительство уже получило. Предполагается, что это сделает контроль над данными грузоперевозок более совершенным и точным и облегчит борьбу с незаконными поставками товара с территории Украины. Некоторые аналитики считают этот ход чисто политическим, но большинство из них склоняется к мнению, что предпосылками для такого решения стали исключительно экономические интересы России.

В силу указ вступил 1-го января и сохранит ее до 01.07.2016.