Vlasti_Kryma_poobeschali_k_letu_uregulirovat_tarif_1.jpg

Власти Крыма пообещали к лету урегулировать тарифы для морских перевозчиков

Как сообщил 11 февраля в интервью телевизионному каналу «Крым 24» руководитель крымской антимонопольной службы Тимофей Кураев, накануне 2016 ведомство решило тарифицировать транспортные услуги. Вмешательство государства в установление тарифов для перевозок грузов должно расширить поток грузов. В итоге должна развиться тенденция к снижению цен.

Теперь власти взяли в свое управление этот вопрос, создали регулирующие нормативные документы, где прописали регулирование цен на услуги транспортировки грузов. Руководитель антимонопольного ведомства подчеркнул, что это решать пришлось в связи с обострением потребности в равномерном перераспределении потока товаров по всей территории округа.

Необходимо создать средний тариф, чтобы для перевозчика не имело значения, куда транспортировать. Если сложится такая ситуация, то перевозчик будет доставлять груз в те пункты, где есть свободные места для швартовки. Так, будут ликвидированы большие трудности по выгрузке привезенного товара. Подобная мера, по словам Кураева, создаст условия, которые наполнят товарами внутренний рынок полуострова, поскольку грузопоток должен увеличиться, а в ближайшем будущем сложится ситуация, при которой стоимость различных товары должна снижаться. Средневзвешенная ставка на услуги перевозчиков существенно расширит возможности для бизнеса. Это обязательно благоприятно отразиться на общем экономическом климате полуострова, привлечет инвестиции и финансовые потоки.

Кураев также рассказал о планируемом регулировании цен на услуги портов. Услуги портов в Крыму необоснованно завышены. Тарифы некоторых портов Крыма превышают стоимость подобных услуг относительно других регионов РФ. Сегодня их регулировкой занимается ГУП РК «Крымские морские порты». Окончательные решения по этому вопросу намечено подписать к лету 2016 года.

По словам главы антимонопольной службы Крыма, решение этого вопроса не стоит откладывать. По различным причинам тарифы на услуги порта настолько высоки, что даже в зарубежные порты заходить существенно дешевле.

Причины столь высоких тарифов будут тщательно рассмотрены и приняты во внимание. Власти постараются учитывать все аспекты, и подведут черту до лета, как подчеркнул Кураев. По убеждению главы УФАС, такое решение, с одной стороны, поможет увеличить грузопоток, а с другой будет стимулировать дисциплину со стороны ГУП «Крымские морские порты».