Aeroport_Simferopol_za_2015_god_voshel_v_pyate_1.jpg

Аэропорт «Симферополь» за 2015 год вошел в пятерку крупнейших аэропортов России

После вхождения Крыма в состав РФ, аэропорт Симферополя вынужденно ограничил прием воздушных судов. С середины марта 2014 года из-за введенных против полуострова Крым санкций, он не принимает международные авиарейсы. Ведется прием воздушных судов исключительно из материковой части России. Когда закончится международная блокада, устроенная Западом неизвестно.

Чтобы сохранить объем пассажиропотока и грузоперевозок, руководство аэропорта прилагает все возможные усилия. Недавносостоялся праздник, посвященный 80-летию принятия решения об отводе земли и начале возведения аэропорта. Сергей Аксенов, глава Республики Крым, побывал лично на этом торжественном мероприятии.

Аэропорт «Симферополь» за 2015 год оказался среди пятерки самых крупных российских аэропортов. То, что сделано за 2015 год, невозможно ни с чем сравнить. Аксенов сообщил, что за последнее время создана обновленная команда, которая сможет оперативно и с положительным результатом решать поставленные перед ней задачи.

Планов у коллектива на 2016 год много: в первую очередь планируется широкомасштабная реконструкция основных средств. Глава республики подчеркнул, что после реконструкции намечены планы обслужить свыше 8 млн пассажиров в год, чего без сомнений предприятие достигнет. Эту точку зрения поддержал гендиректор АО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин. Он отметил, что даже в нынешней нелегкой международной ситуации компания обслужила в 2015 году свыше 5 млн пассажиров, возможно увеличение пассажироперевозок с соблюдением всех норм безопасности. На торжестве присутствовал министр транспорта РК Андрей Безсалов, а значит, вопросы о грузоперевозках не остались без внимания.

Прослеживая настрой руководства Республики Крым, полную поддержку президента и правительства РФ, можно быть уверенными, что взятые обязательства в назначенный срок будут выполнены. После включения в пятерку крупнейших воздушных узлов РФ по перевозке пассажиров руководство не остановится на достигнутом результате, и вскоре мы станем свидетелями новых достижений авиакомпании. Предприятие оставило позади авиаузлы Сочи и Краснодара. Коллектив и правительство Крыма ставит задачу сделать авиаузел образцовым в России. Аэропорт «Симферополь» имеет все технические и людские ресурсы, чтобы стать надежной международной воздушной гаванью страны.