2015-12-21_1044

Безопасность для всех: в России с 1 января вводят обязательный контроль устойчивости транспортных средств

С 1 января 2016 года в Российской Федерации  вступает в силу закон, согласно которому все новы типы коммерческих автомобилей, автобусов и прицепной техники в обязательном порядке должны быть укомплектованы динамическими системами стабилизации.

Электронный контроль представляет собой вспомогательную систему безопасности автомобиля, которая с помощью управления колесами позволяет предотвратить занос. Главной целью нововведения является повышение уровня безопасности на дорогах и, как следствие – потенциальное снижение количества ДТП.

Оборудование ТМ ESP для всех автомобилей

Установка системы стабилизации распространяется на все типы автомобилей, автобусов, а также на прицепную технику. Мировым производителем данного оборудования является ТМ ESP. Принцип работы таких систем основывается на взаимодействии параметров авто со встроенными датчиками, через которые регистрируется скорость движения и торможения.

Напомним, что первая система стабилизации была разработана в 1995 году. На сегодняшний день на территории Европы более 78% средств передвижения, разрешенных к использованию в 2011 году, оснащено такими установками. С 2014 года стабилизирующие установки не относятся к дополнительному оборудованию, они входят в комплектацию автомобилей.