Blizhayshie_perspektivy_avtoperevozok_1.jpg

Ближайшие перспективы грузоперевозок в Крым

Недавно введена плата за проезд фур по федеральным трассам. В связи с этим  тарифы на грузоперевозки в Крым поднялись незначительно . С запуском системы «Платон», который осуществился с конца осени 2015, цены услуг поднялись не более 5-10 процентов. Руководители фирмы приносили извинения клиентам, объясняя, что они делают все необходимое для недопущения резкого скачка цен.

В целом забастовки водителей фур, призванные отменить «Платон», энергетическая блокада со стороны соседей никак не влияет на качество транспортировки грузов в Крым. Товар доставляется в штатном режиме, поэтому заказчики, отправляющие скоропортящиеся грузы крымским получателям, могут не волноваться о соблюдении условий сохранности товара и соблюдении температурного режима.

А тем временем несмотря на установление платы за проезд фур, к началу курортного сезона в Феодосии будут открыты три территории для новых стоянок большегрузов. Это решение приняли местные власти на выездном совещании в начале марта 2016 года, как сообщил представитель Южного аграрного агентства, ссылающийся на информационную службу городской мэрии.

Поставлена цель – снять транспортную нагрузку с направления дороги между пансионатом «Украина» и пгт Приморский, по которому постоянно курсируют фуры от парома Керчь по всему Крыму через Феодосию. Сегодня организованная парковка отсутствует – тяжеловесы ставят вдоль берега, где вздумается водителям. Такая ситуация существенно затрудняет движение транспорта.

Под стоянки планируется задействовать участок возле дельфинария, расположенного на трассе по направлению к Керчи. На нем смогут поместить не меньше сотни фур, организовать питание и места для отдыха водителей. Транспортную стоянку хотят открыть до мая. Нарушителей правил стоянки будут строго наказывать.

25 февраля российский Минтранс официально сообщил о том, что Украина и Россия пришла к соглашению о возобновлении транзитных автоперевозок и грузоперевозок в правовом поле, действующем на данный момент. О точной дате возобновления транспортировки через границу не сообщается, но первые подвижки в этом направлении появились. Киевские правители вроде бы сообщили журналистам о введении временных документов разрешительного характера. Им сопротивляются представители из Закарпатья, которые добиваются полного моратория на российский транзит. Они уже провели несколько митингов. Поэтому радоваться тому, что соседи одумались, пока рано.