perspectives

Более трех сотен километров новых федеральных трасс будет построено в 2015 году

В Коллегии ФДА подвели предварительные итоги дорожного строительства в этом году. Согласно приведенным данным сеть подведомственных Росавтодору трасс увеличила свою длину на 340 км. В рамках соответствующей программы новые участки дорог были построены в разных регионах.

В 2015 году были продолжены реконструкция, благоустройство и работы, повышающие безопасность эксплуатации трасс. На 55 км федеральных дорог построено разделительное барьерное ограждение по оси. Длина проложенных линий освещения составила более 249 км. Для безопасного пешеходного движения было построено около 2 десятков переходов наземного расположения.

Начиная с 2014 г., государство выделяет все средства, необходимые для финансирования, содержания и ремонта федеральных трасс. Результатом стало существенное повышение качественных характеристик. В прошлом году впервые за последнее время протяженность дорог, соответствующих нормативам, превысила 50%. Если финансирование из бюджета РФ будет продолжено в объеме 100% и в ближайшие годы, то в 2018 г. планируется провести модернизацию 85% дорог. Их качественные характеристики будут соответствовать установленным стандартным нормативам.