Samii visokii most v mire postroen v Kitae

Китайские чиновники объявили о завершении строительства самого высокого моста в мире

Китайские власти объявили о завершении возведения самого высокого моста в мире. Этот объект построен на территории юго-западной провинции страны Гуйчжоу. По национальному телевидению анонсировали сдачу в эксплуатацию новой транспортной магистрали, сооружение которой обошлось государству в сумму, превышающую 150 миллионов долларов.

Какими характеристиками обладает новый мост

Новый подвесной мост обладает уникальными характеристиками, аналогичные сооружения в мире отсутствуют. Его назвали Бэйпаньцзян, поскольку он проходит через долину с таким же наименованием. Длина переправы составляет 1340 метров, что тоже является одним из рекордных показателей для проектов такого типа. Она располагается над глубоким ущельем, причем проезжая часть находится в 570 метрах от дна указанной впадины. Именно это расстояние позволило присвоить транспортному объекту статус самого высокого, поскольку из существующих вантовых конструкций ни одна не приблизилась к данному показателю.

Возведение уникального по своим характеристикам моста началось еще в 2013 году, оно было завершено в рекордные сроки. Объект построили для продолжения скоростной автомагистрали, которая соединяла юго-западные регионы страны с северными областями. Поэтому данное сооружение имеет огромное значение для разрешения внутренних логистических задач государства. Оно является единственным способом наземной связи между крупными городами Ханчжоу и Жуйли. Реализация проекта находилась под строгим контролем чиновников, поскольку он имеет стратегическое значение, располагается вблизи от границы с соседней Мьянмой.

Какие сложности приходилось преодолевать при строительстве

Самый высокий мост в мире был построен на территории провинции Гуйчжоу, которую считают крайне сложным регионом для возведения любых транспортных объектов. Она располагается в гористой местности, поэтому при производстве работ возникают многочисленные сложности, связанные с наличием возвышений, впадин, каменистой почвы. Именно поэтому в данном регионе находятся 7 из 10 высочайших мостов страны.

При реализации описанного проекта строители не планировали устанавливать какие-либо рекорды, но специфика местности обеспечила достижение этого выдающегося результата. Чиновники провинций отмечают, что мост существенно упростит перемещение грузов и пассажиров между соседними регионами, сделает товары более дешевыми и доступными.