autoimg

Количество грузоперевозок в Украине обрело тенденцию роста

Несмотря на то, что в 2013 году прослеживался спад количества грузоперевозок по сравнению с 2012 годом, в последние месяцы наметилась позитивная тенденция. Об этом свидетельствуют статистические данные, обнародованные Государственной службой статистики Украины.

Так, по итогам прошедшего года всеми видами транспорта было перевезено 757,7 млн. тонн народнохозяйственных грузов. В целом же в 2013 году перевезено грузов на 1,9% меньше, нежели в 2012 году. Однако ситуация с грузоперевозками на протяжении четвертого квартала 2013 года складывалась в пользу перевозчиков. В указанное время грузов было перевезено на 8,4 млн. тонн (или на 4,2%) больше, чем в тот же период 2012 года.

При этом лидирующую позицию по транспортировке грузов занимали автомобильные перевозки. Они, по итогам 2013 года, на 6,3 млн. тонн (или на 3%) превысили показатель 2012 года.

Таким образом, мы видим, что транспортная отрасль завершила год на положительной ноте. Нужно также отметить, что грузоперевозки отчасти отображают ситуацию в национальной экономике. Именно поэтому мы можем говорить о подъеме экономики страны, опираясь на вышеприведенные транспортные показатели.

Предаваясь прагматичному оптимизму, Нова-Групп надеется на то, что грузоперевозки в 2014 году будут демонстрировать исключительно положительные показатели.