Krymskie_avtovladelcy_skoro_smenyat_registracionny_1.png

Крымские автовладельцы скоро сменят регистрационные номера

Как сообщалось ранее, крымские владельцы автомобилей должны до 1 апреля 2016 года заменить украинские регистрационные знаки автомобилей российскими. Официальные власти постоянно напоминают автовладельцам и частным компаниям об обязательности этой процедуры, и чтобы замена знаков не стала для них неожиданностью.

После назначенного срока водители не смогут эксплуатировать транспорт со старыми регистрационными знаками. Существует определенный процент частных водителей и предприятий, которые по каким-то причинам не успеют заменить номера в назначенный срок. Власти Крыма готовы пойти им навстречу.

Информационные порталы сообщают: кто не успевает в срок поменять регистрационные знаки на российские имеют возможность обойтись без штрафов. Руководитель службы управления безопасности дорожного движения России по Республике Крым А.Борисенко заявил что, можно будет привезти технику в МРЭО, используя эвакуатор, и напомнил, что осмотр будет действителен на протяжении одного месяца.

Собственники авто, не успевшие выполнить предписания закона, стоят перед выбором: оплатить услуги эвакуатора или штраф? Для тех, кто проигнорирует замену регистрационных знаков, ждет штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 5000 тысяч рублей или лишения прав сроком от одного до трех месяцев.

Дополнительно инспекторы сообщили, что нет необходимости в замене водительских удостоверений. Права, полученные права на территории Украины, действительны по всей России.

Использование удостоверений для частных автовладельцев не запрещено. Ограничение накладывается только, когда граждане работают в госучреждениях или их нанимает работодатель. Слухи о том, что до первого апреля этого года нужно поменять и водительские права не соответствует действительности.

Участились попытки легализации в МРЭО автотранспорта с украинской регистрацией по поддельным документам. Начальник МРЭО ГИБДД МВД В. Гладюк рассказал , что транспорт проходит тщательную проверку, службой пресекаются любые попытки незаконной легализации автомобилей. Работа проводится большая, поскольку не имеется никакой информации о регистрации транспорта на украинской территории.

Приходится собирать информацию самостоятельно, а транспорта с поддельными документами, зарегистрированными на Украине, очень много. И попытки легализовать его на территории Крыма предпринимаются постоянно. Служба дополнительно проинформировала об отсутствии необходимости замены водительских удостоверений. Полученные на территории Украины права действительны по всей России.