2016-01-11_1056

Несмотря на праздники, химкинские дальнобойщики не покинули свой «пост»

Как известно, в прошлом году дальнобойщики были неприятно удивлены введением нового налога, которому было дано имя «Платон». Причем здесь древнегреческий мыслитель – непонятно, но что стало ясно, так это то, что (как утверждают владельцы торговых точек) из-за него цены на продукцию в магазинах могут увеличиться примерно на 1/6.

Реакция дальнобойщиков на этот грабительский, по их мнению, налог вылилась в митинг за его отмену, который проходит на стоянке ТЦ «Мега Химки».

Правда, президент России решил прислушаться к протестующим и отменил один из налогов, но их такой шаг навстречу не впечатлил. Причина подобного скепсиса состоит в том, что размер отмененного налога не идет ни в какое сравнение с «Платоном». Кроме того, если тот сбор, который отменил Путин, шел в казну, то «Платон» является деньгами, которые собирает какая-то компания, принадлежащая друзьям президента России.

Новогодние праздники решимости митингующих не убавили, и они отпраздновали их прямо на стоянке ТЦ. Более того, к ним присоединились еще и дальнобойщики из других регионов. Ночь перед Рождеством отметилась странным происшествием, когда отказавшиеся представиться лица, одетые в форму ГИБДД, забрали со стоянки легковую машину, принадлежавшую одному из митингующих. На заявление, что это – просто кража автомобиля, они ничего не ответили. Когда и как прояснится этот инцидент, пока неизвестно.