Uvelichenie obema aviaperevozok v mire

Объем авиационных грузоперевозок в мире существенно вырос

Опубликованы международные данные об объеме авиационных грузоперевозок за летний период. Наиболее заметный результат зафиксирован в июле текущего года, поскольку именно в этом месяце произошло увеличение товарооборота на 5%. Такой показатель стал самым крупным ростом за последние полтора года. Но Россия находится в числе отстающих государств, поскольку на ее территории за аналогичный период зарегистрировано снижение указанного объема на 6%. Операторы нашей страны реже выходили на межгосударственный рынок, но более интенсивно летали между различными регионами.

С чем связано увеличение авиационных грузоперевозок

Международные чиновники объяснили резкое повышение объема грузоперевозок воздушным транспортом увеличением спроса, которое заметно при анализе данной отрасли. Они указали, что летом такие показатели регистрируются крайне редко, поскольку деловая активность обычно падает. Но какие-либо оптимистичные прогнозы от такого роста будут преждевременными, поскольку существуют фундаментальные факторы, которые сдерживают бизнес. Невысокий уровень доверия в деловой сфере, медленное развитие мировой экономики оказывают негативное влияние на эту сферу.

Детализированная оценка объема авиационных грузоперевозок свидетельствует о том, что показатели выросли во всех регионах. Исключением являются Африка, Латинская Америка, где зафиксировано падение в диапазоне 5,5-6,8%. Такие данные эксперты связывают исключительно с продолжающейся экономической стагнацией в ряде стран. В процентах региональное увеличение составило:

  • 7,2% – в европейских странах;
  • 4,1% – в государствах Северной Америки;
  • 6,7% – на Ближнем Востоке.

Как осуществляются авиационные грузоперевозки в России

Спецификой авиационных грузоперевозок на территории нашей страны является строгое выделение товаров, которые транспортируются этим способом. Воздушные суда наиболее востребованы бизнесом при перемещении скоропортящихся продуктов. Аэропорты сегодня совершенствуют свою инфраструктуру, предлагая отправлять крупногабаритные, тяжеловесные, опасные, ценные и другие грузы.

Но предприятия далеко не всегда реагируют на такие действия, предпочитая максимально снижать транспортные затраты за счет увеличения срока перевозки и других факторов. Общая тенденция повышения качества и скорости обслуживания наблюдается и в этой отрасли, поэтому эксперты прогнозируют повышение спроса на такие услуги в ближайшее время.