Pochemu_vygodno_zakazyvat_uslugu_po_transportirovk_1.jpg

Почему выгодно заказывать услугу по транспортировке сборных грузов?

Для большинства заказчиков из среды частных предпринимателей перевозка малого объема товаров довольно накладна. Заказывать грузовой автомобиль означает нести непомерные транспортные расходы, которые впоследствии отражаются на себестоимости продукции, снижении рентабельности бизнеса. По этим причинам такой способ перевозки, как сборные грузы является делом довольно выгодным для обеих сторон. Перевозчик заполняет транспорт полностью товаром, а заказчик платит меньше. Особенно выгодна такая услуга небольшим фирмам, поскольку исключает порожний пробег автомобиля.

Компании, профессионально занимающиеся перевозкой грузов, как правило, имеют много заказов и могут организовать доставку товара попутными машинами. За счет количества имеющихся заказов им выгодно заниматься сборными доставками. Организовать такую доставку довольно быстро, а расценки приемлемы для многих. Заказчик оплачивает часть пути, что устраивает все стороны соглашения.

Экономия достигает 70-80% от полной суммы найма транспорта. Конечно, этот расчет приблизителен: играет роль вес товара, удаленность места, откуда он забирается, и куда необходимо доставить. Вполне может сложиться ситуация, когда адрес заказчика находится в стороне от основного пути транспорта. В таком случае оплата доставки будет варьировать. Еще одна выгода: помимо приемлемых расценок за провоз, компании могут организовать дополнительные услуги – погрузку и разгрузку товара, сортировку, учет на складе.

Существует классификация грузов, которая упрощает процесс доставки:

  • Товарные – принимаются по товарно-транспортной накладной, проходят складской учет.
  • Нетоварные – не имеют товарной ценности, это мусор, снег. Для отчетности применяется замер или взвешивание.

Товарный груз описывается полностью: габариты, вес, вид упаковки. Если есть необходимость, то указываются условия хранения. Для жидких или наливных грузов – общий объем и так далее.

Существует и транспортная характеристика. Различия в том, что для перевозки товара учитывается только те характеристики, на которые можно повлиять при транспортировке, погрузке, разгрузке. Как пример возьмем стекло: важно правильно упаковать, осторожно транспортировать, чтобы товар не утратил свои свойства. Чтобы доставить сборный груз в сохранности, обращайтесь к профессиональным перевозчикам!