2015-12-22_1006

С января на Керченской переправе будет увеличено количество паромов

Всем известно о сложностях переправы через знаменитый Керченский пролив. Власти делают все возможное, чтобы решить проблему. Уже с января нового года на этом проливе будет ходить еще пара паромов железнодорожного типа. Эта новость была озвучена министром, отвечающим за этот профиль, Андреем Безсаловым на заседании комитета Госсовета РК, рассматривающего вопросы транспортной области, топливно-энергетического комплекса и политики промышленности.

Помимо этого он сделал уточнение, что в настоящее время на переправе Керчи функционируют целых три таких парома.

Министр также отметил, что на усовершенствование и развитие паромной переправы распланировано практически восемьсот миллионов рублей. Так стараются максимально повысить пропускные возможности. Министр говорит, что на восстановление порта под названием «Крым» будет перенаправлено четыреста шестьдесят миллионов рублей из федбюджета, в уходящем году они не были распределены. Финансы планируют направить на строительство новых дорог, углубление и создание паромных причалов.

Так что после Нового года обстановка на Керченской переправе немного разрядится, и через пролив будет проще перебраться.