Segodnya_Krym_aktivno_menyaet_ukrainskie_avtomobil_1.jpg

Сегодня Крым активно меняет украинские автомобильные знаки на российские

У некоторых из нас возникает вопрос: когда полуостров полностью избавится от автомобильных знаков украинского образца? По словам Михаила Шеремета, первого зампреда Совета Министров Республики Крым, это должно произойти до 1 апреля 2016 года. После обозначенной даты весь автотранспорт со старыми номерами автоматически приравняют к автомобилям иностранного государства. Для полного понимания серьезности ситуации власти должны информировать граждан.

Сегодня 4,5 тысячи единиц техники не имеют новых документов. По завершении времени, отведенного на переоформление транспортных средств, невозможно будет воспользоваться специализированной техников, владельцы которой не выполнили требования закона. Как избежать сложного положения? Ответ ясен: вести информационную работу с населением, довести до каждого всю серьезность вопроса.

Власти расскажут людям, как избежать ситуации, при которой спецтехника не будет эксплуатироваться по назначению из-за отсутствия переоформленных автомобильных знаков. Техника должна работать и приносить пользу, а не простаивать, как высказался Михаил Шеремет. Грузоперевозчики должны успеть до 01.04.2016 заменить на транспортных средствах украинские номера на российские.

Поднимается вопрос о снижении загрязненности дорог и обочин. Власти Крыма предлагают запустить механизм административной ответственности за мусор, выброшенный в запрещенных местах. Необходима мотивация, не только обусловленная воспитанием, но неизбежностью наказания. Михаил Шеремет подчеркнул, что Крым с его удивительной природой и курортами необходимо беречь и пресекать все попытки безответственно и безнаказанно засорять его.

Хочется отметить, что проблема экологической загрязненности существует, а в условиях намечающихся грандиозных строек на Крымском полуострове реализация этого предложения поможет внимательнее относиться к утилизации мусора.

Неблагоприятна и криминальная обстановка. Недавно власти заслушали доклад о принятых мерах пресечения поджогов автотранспорта в Ялте и Алуште, где с начала года произошло 17 таких случаев. Следствие работает над выявлением и задержанием виновных.