stroitelstvo_mkad

В Москве началось строительство дублера МКАД

Мэр Москвы анонсировал начало реализации масштабного проекта, предполагающего строительство внешнего дублера МКАД. Дорога должна соединить Бутово, Солнцево, по ней можно будет добраться до подмосковного города Видное. Использовать кольцевую автодорогу автолюбителям не придется, поэтому прогнозируемый транспортный поток существенно уменьшится. Строительство рассчитано на три основных этапа, первый из них стартовал во второй половине июля, техника уже приступила к работе на предварительно подготовленном участке.

Как будут выполняться строительные работы

Новая дорога строится в рамках освоения присоединенных территорий, на которых идет интенсивное возведение транспортной инфраструктуры. Она не только соединит несколько районов, но и будет проходить в непосредственной близости от 4-х станций метро. Окончание первого этапа работ по обустройству внешнего дублера кольцевой автодороги запланировано на 2018 год. В рамках данной стадии предполагается реконструкция трассы, соединяющей Киевское шоссе с Калужским.

Общая стоимость строительства новой масштабной автодороги составила 26,4 миллиарда рублей, что подтверждается официальной информацией об открытом конкурсе. Его победителем признали компанию «Мостотрест», которая обязалась сдать готовый проект по окончании трехлетнего периода. В рамках заключенного контракта осуществляется возведение 4000 м основной трассы, 7320 м боковых, объездных дорог. Подрядчик должен обустроить следующие объекты:

  • двухуровневую развязку, которая будет примыкать к Киевскому шоссе;
  • трехуровневую развязку, которая будет примыкать к Калужскому шоссе;
  • масштабную разворотную эстакаду для автовладельцев;
  • девять путепроводов, несколько подземных переходов и туннелей.

В чем основное назначение стартовавшего проекта

Соединение двух столичных районов без необходимости выезда на МКАД вызывает огромный интерес у многих автолюбителей и грузоперевозчиков. Отмечается, что главная цель проекта заключается в перераспределении транспортного потока, снижении нагрузки на основные магистрали. Строительство развязки осуществляется одновременно с реализацией проекта удлинения Сокольнической линии метрополитена. Новый участок будет возводиться в створе описанной магистрали, причем большая его часть в соответствии с рабочей документацией будет проходить по поверхности.