484

В Сочи введено ограничение на движение транспорта

Особый режим въезда в Сочи стал следствием вступления в силу президентского указа об усилении мер безопасности. Указанные меры безопасности и связанные с ними ограничения продлятся до 21 марта, то есть до окончания Паралимпийских игр.
Закрытым стало пространство от границ Карачаево – Черкессии до границ с Абхазией. Правом проехать в «закрытую зону» обладают только лишь автомобили, зарегистрированные в Сочи. Всем остальным придется обзаводиться специальной аккредитацией.
Доступ в город будет находиться под контролем 30 тыс. сотрудников полиции. Усилия властей направлены не только на разгрузку города и обеспечение порядка на его улицах, но и на предотвращение беспорядков и террористических актов, что с учетом недавних печальных событий в Волгограде и угроз, звучащих со стороны чеченских боевиков, представляется вполне обоснованным.
Ранее сообщалось, что в городе запрещены любые массовые акции, несвязанные со спортивными мероприятиями, однако теперь заявки можно подавать, но предварительно их следует согласовывать с местными отделами ФСБ.