2015-12-30_1548

В столице появился новый тоннель

В Москве начал функционировать тоннель, расположившийся в месте пересечения улицы Люблинская и проспекта Волгоградский.

Официальный портал правительства города сообщает, что в рамках данного проекта было завершено строительство новой удобной эстакады через Курское железнодорожное направление. Мэр столицы рассказал, что данный перекресток стал проблемным и сложным участком столичного мегаполиса. Одновременно запущенные в работу эстакада и тоннель спроектированы и реализованы для облегчения и улучшения ситуации с транспортом в 6 районах.

Будущие планы: новый тоннель – это только начало!

Длина тоннеля – семьдесят восемь метров, что позволило поделить потоки транспорта по вышеуказанной улице и проспекту. Длина эстакады – 490 м, так что теперь автомобилям можно выезжать с ул. Люблинская на ТТК и к самому центру проспекта Волгоградский. При этом идет строительство эстакады на участке пересечения проспекта Волгоградский и Волжского бульвара, ее планируют запустить уже в наступающем году.

На новые транспортные узлы возлагаются большие надежды, к их планированию подходили ответственно, так что москвичи могут надеяться, что пробок на данном отрезке теперь не будет.